Bulletin n° 125, 26 mars 2013

Enquête suisse sur la structure des salaires 2012 (OFS)

Peut-être votre entreprise a-t-elle été tirée au sort par l'Office Fédéral de la Statistique pour participer à l’enquête suisse sur la structure des salaires 2012. Si c’est le cas, Crésus Salaires réduit considérablement votre travail administratif grâce à l’exportation swissdec.

Exportation swissdec

Démarrez l’exportation swissdec:

Exportation swissdec

puis sélectionnez le destinataire STAT dans la liste et terminez l’exportation des données via swissdec.

Choix du destinataire

Données complémentaires pour l’enquête des salaires 2012

Depuis cette année, l’OFS demande pour chaque collaborateur de saisir en outre la profession exercée, sans pour autant permettre la transmission de cette information via swissdec (cela fera partie de la norme 4.0 qui ne sera en production qu’à partir de 2014).

Crésus Salaires 10.0.067 permet de saisir cette information dans l’onglet Statistique de chaque employé. Vous pouvez donc déjà aujourd’hui remplir ce champ pour tous les collaborateurs.

Si vous avez livré les données par swissdec à l’OFS, vous allez recevoir un courrier de l’OFS vous demandant de livrer les données complémentaires manquantes dans un tableau Excel.

Nous vous avons simplifié la démarche:

1. Remplissez la profession exercée dans le fichier Crésus Salaires de l’année concernée.
  2. Utilisez la commande Employés, Exporter.
  3. Sélectionnez Exporte les professions pour l’OFS dans la liste.
  4. Choisissez Exporte dans le presse-papiers.
  5. Vérifiez que la période est bien réglée sur Octobre.
  6. Cliquez Exporter.
  7. Dans Excel, collez simplement les données. Cela remplira la colonne numéro AVS et la colonne profession.
Exportation des données