Bulletin n° 210, 19 décembre 2016

Fermeture entre Noël et Nouvel An

Cette année, nous fermons nos bureaux le soir du 23 décembre pour rouvrir mardi 3 janvier 2017. Si vous souhaitez que votre commande soit encore traitée cette année, merci de nous la faire parvenir avant vendredi 23 décembre à midi.

Clôture de 2016 et réouverture de 2017 avec Crésus

Notre assistance technique sera elle aussi fermée jusqu’au 3 janvier 2017. Vous trouverez cependant beaucoup de réponses à vos questions dans la foire aux questions de notre site www.cresus.ch.

Les procédures liées au bouclement des comptes et à la réouverture d’un nouvel exercice sont décrites dans l’article Comment bien commencer 2017 avec les logiciels Crésus.

Nous avons en outre préparé deux compléments au manuel Crésus Salaires :

Traces d’un pinson dans la neige

Nous vous souhaitons de belles fêtes de Noël et un bon passage à la nouvelle année.

Attention aux virus

La Centrale d’enregistrement et d’analyse pour la sûreté de l’information MELANI a publié cette année une mise en garde qui s’adresse à tous les utilisateurs de logiciels de paiement hors ligne. Ceci vous concerne peut-être aussi, car Crésus Facturation et Crésus Salaires sont des cibles potentielles du cheval de Troie nommé Dridex.

Nous vous recommandons d’appliquer les mesures de précaution listées par MELANI, en particulier celle-ci :

• Utilisez pour votre logiciel de paiement hors ligne et le e-banking un ordinateur dédié uniquement à cette activité, qui ne sera pas utilisé pour naviguer sur Internet ou recevoir des e-mails.

En effet, Dridex se propage généralement au moyen de fichiers Microsoft Office transmis pas courrier électronique.

Licences

Renouvellement des licences

Tous les utilisateurs au bénéfice d’un contrat, avec des numéros d’identification qui sont échus au 1er janvier ont déjà reçu les nouveaux numéros permettant d’une part de télécharger les mises à jour pour les 12 prochains mois et d’autre part de procéder à leur installation.

Rappel : lorsque vous installez une mise à jour, saisissez toujours dans le dialogue d’installation le dernier numéro d’identification reçu.

Utilisation des licences sur plusieurs postes

Nous rappelons qu’une licence Crésus permet l’installation du logiciel sur un seul poste de travail. Il en va de même pour les mises à jour : chaque poste de travail requiert une mise à jour.