Bulletin n° 202, 14 septembre 2016

Crésus Salaires et swissdec

Des modifications récentes dans les services de la plate-forme swissdec provoquent des dysfonctionnements lors de la transmission des données depuis Crésus Salaires. Les fonctions suivantes sont concernées :

• La transmission des listes récapitulatives d’impôt à la source pour l’ACI Vaud.
  • Toute transmission vers swissdec depuis Crésus pour Mac.

Transmissions vers l’ACI Vaud

Lors de la transmission des listes récapitulatives d’impôt à la source pour le canton de Vaud, la réponse n’est plus livrée instantanément. C’est pour cette raison qu’un dossier IS transmis semble rester bloqué avec l’animation d’attente.

Transmission IS Vaud

La version actuelle de Crésus Salaires permet d’obtenir dans le résumé du dossier (bouton Attention ci-dessus) une estimation de la date à laquelle la réponse de l’ACI sera disponible.

Date estimée

Transmission swissdec depuis Crésus pour Mac

Depuis la mise à jour récente des serveurs swissdec, le transmetteur swissdec de Crésus Salaires pour Mac n’est plus à même de valider la signature des réponses reçues.

Cela implique pour tous les utilisateurs de Crésus Salaires pour Mac qu’il n’est momentanément plus possible de transmettre des informations par la plate-forme swissdec (notamment les listes récapitulatives de l’impôt à la source).

Nous travaillons conjointement avec swissdec pour trouver une solution à ce problème. Nous vous informerons de l’évolution de la situation au moyen d’un prochain Bulletin Crésus et vous prions de nous excuser pour le dérangement occasionné.

Complément du 20 septembre 2016, Bulletin Crésus n° 202bis

Transmission swissdec à nouveau disponible pour Mac

Crésus Salaires 12.5.033 contourne ce problème (disponible en téléchargement depuis le 20 septembre 2016).

L’installation de la mise à jour est indispensable pour tous les utilisateurs de Crésus Salaires pour Mac qui utilisent la plate-forme swissdec pour la transmission de leurs décomptes d’impôt à la source ou leurs décomptes de fin d’année.