FAQ - Comptabilité

Je ne peux plus saisir ou modifier d’écritures, les champs de saisie en bas de l’écran ont disparu ou ils sont tous inactifs.

Ceci peut arriver dans les cas suivants :

1. Vous êtes en train d’utiliser un filtre (commande Edition - Filtre) avec l’option Montre les écritures multiples entières qui n’est pas cochée. Cochez cette option ou annulez le filtre.
  2. Vous avez ouvert votre fichier de comptabilité avec un mot de passe (commande Options - Mots de passe) qui n’a pas les droits de modification.
  3. Vous utilisez plusieurs journaux (voir la commande Options - Journaux) et vous tentez de saisir des écritures alors que vous êtes dans un des deux journaux spéciaux dont le nom est précédé de +.

Normalement vous ne pouvez pas saisir des écritures lorsque vous êtes dans un tel journal et c’est très bien ainsi. Si vous voulez absolument saisir des écritures dans ces journaux il faut activer l’option Autorise de passer des écritures dans le journal "+toutes les écritures" dans l’onglet Ecritures de la commande Options - Journaux.
  4. Vous avez ouvert le fichier en lecture seule.