FAQ - Comptabilité

Comment échanger des fichiers entre Crésus Comptabilité PE et Crésus Comptabilité avec Crésus Comptabilité 8 ou plus récent côté fiduciaire

Comment recevoir le fichier d’un client

Dans Crésus Comptabilité utilisez la commande Fichier - Restituer.

Dans ce dialogue, choisissez le fichier de sauvegarde que le client vous a envoyé et cliquez sur le bouton OK.

Crésus Comptabilité vous propose alors de restituer le fichier du client.

Cliquez sur le bouton Parcourir et choisissez le dossier qui convient. Nous vous conseillons de créer un dossier par client.

Une fois la restitution effectuée, le fichier s’ouvre et vous pouvez y travailler normalement.

Travail dans le fichier du client

Vous pouvez travailler dans le fichier du client comme vous en avez l’habitude. Seules les écritures comprises entre le début de l’exercice et la date frontière spécifiée par le client peuvent être modifiées. Les écritures postérieures sont consultables, mais en aucun cas modifiables.

Tant que vous n’avez pas rendu le fichier au client, ce dernier ne pourra pas modifier les écritures comprises entre le début de l’exercice et la date frontière. N’oubliez dès lors pas de le lui retourner, afin qu’il puisse réintégrer vos modifications et travailler normalement.

Comment rendre le fichier au client

Pour rendre le fichier à votre client, lancez Crésus Comptabilité et utilisez la commande Fichier - Fidusync.

Un dialogue apparaît pour vous demander si vous souhaitez réellement rendre le fichier à votre client. Si c’est le cas, cliquez sur le bouton OK.

Un nouveau dialogue apparaît pour que vous puissiez indiquer l’endroit où sauvegarder ce fichier. Choisissez l’endroit qui vous convient (par exemple sur le bureau) et cliquez sur le bouton OK.

Une fois le fichier créé, vous pouvez le transmettre à votre client pour qu’il puisse réintégrer les modifications que vous y avez apportées.