FAQ - Comptabilisation

Les écritures en provenance de Crésus Facturation ou de Crésus Salaires se retrouvent à double dans ma comptabilité.

Les écritures provenant de Crésus Salaires et de Crésus Facturation existent dans le fichier d’échange entre les logiciels. Elles existent également dans la comptabilité une fois que l’on a demandé de comptabiliser les salaires ou les factures.

Il peut arriver, généralement lorsque l’on a changé d’emplacement l’un des fichiers compta, salaires ou facturation que le logiciel perde l’association entre les écritures déjà importées et les écritures dans le fichier d’échange.

Voici comment remédier à ce problème :

Dans Crésus Comptabilité: Commencez par permettre la modification des écritures provenant de Crésus Salaires ou Crésus Facturation. Cela se fait dans le menu Options - Définitions, onglet Ecritures en activant le mode Accepte de modifier ou de supprimer des écritures en provenance de Crésus Facturation et Crésus Salaires.

Il faut ensuite extraire, dans le journal, toutes les écritures provenant de Crésus Facturation et Crésus Salaires. Pour cela, il faut utiliser le filtre (Ctrl+F) et mettre comme critère Provenance Facturation Salaires.

Utilisez finalement la gomme pour supprimer toutes ces écritures de votre fichier de comptabilité. Il ne reste plus qu’à redemander de comptabiliser les factures ou les salaires avec le menu Fichier - Comptabiliser pour faire revenir les seules écritures venant effectivement de ces fichiers. Le mode "Accepte de modifier ou de supprimer des écritures en provenance de Crésus Facturation et Crésus Salaires" ne restera actif que pendant la session de travail. A la prochaine ouverture de cette comptabilité, elle sera à nouveau non cochée.