Comment obtenir la liste des débiteurs / créanciers ?

Il est possible d’obtenir la liste des factures ouvertes, ou liste des débiteurs :

• à la date du jour.
  • à une date à choix.

Cette fonctionnalité nécessite Crésus Facturation version 6 et suivantes.

Liste des factures ouvertes à la date du jour

Pour voir dans la liste de gauche les factures ouvertes, il suffit de sélectionner l’accès des factures ouvertes. Les documents qui ne sont pas des factures et les factures non imprimées n’apparaissent pas dans cette liste. On peut aussi imprimer cette liste en sélectionnant le document Liste Factures et en choisissant l’accès correspondant à l’ensemble des factures ouvertes.

Liste des factures ouvertes à une date antérieure

Dans l’onglet Finances des factures, un bouton demande la date désirée et présente les soldes dus à cette date.

Cette action peut prendre du temps, car le logiciel reprend chaque facture, examine si elle existait à la date demandée, si elle était ouverte à cette date et pour quel montant, en tenant compte des versements enregistrés.

Liste des factures ouvertes concernant les factures reçues

Il est possible de faire de même pour les factures reçues.

Facturation version Achats, Ventes et PE et suivantes.

Liste des factures ouvertes à la date du jour

Pour voir dans la liste de gauche les factures ouvertes, il suffit de sélectionner l’accès des factures ouvertes. Les documents qui ne sont pas des factures et les factures non imprimées n’apparaissent pas dans cette liste. On peut aussi voir ou imprimer cette liste à partir de l’onglet Voir et en choisissant les Montants dus et Liste pour avoir la liste des factures ouvertes à ce jour.

Liste des factures ouvertes à une date antérieure

Dans l’onglet Voir des factures, il est possible d’obtenir les montants dus débiteurs à une date désirée en sélectionnant les montants dus par les Débiteurs.

Le logiciel demande la date. Cette action peut prendre du temps, car le logiciel reprend chaque facture, examine si elle existait à la date demandée, si elle était ouverte à cette date et pour quel montant, en tenant compte des versements enregistrés.

Liste des factures ouvertes concernant les factures reçues

Il est possible de faire de même pour les factures reçues. Il faut passer à la base des fournisseurs et passer dans l’onglet Voir.