La comptabilisation passe tous les versements dans le premier compte choisi, même si les versements suivants sont dans d’autres comptes.

Si le cas ci-dessus se produit chez vous, vous avez un mauvais fichier de paramétrage de comptabilisation. Vous pouvez le remplacer en téléchargeant l’un de fichiers ci-dessous.

1. Commencez par faire une sauvegarde de votre application.
  2. Passez en mode complet. Utilisez la commande Comptabilisation du menu Données. Repérez la méthode de comptabilisation utilisée (1, 2, 3, 3b, 4, 5, 6, 7 ou 8).
  3. Téléchargez le fichier correspondant en cliquant avec le bouton de droite sur le lien correspondant ci-dessous, puis en faisant "Enregistrer sous" pour enregistrer ce fichier à un emplacement connu de votre ordinateur.
  4. Dans la commande Données - Comptabilisation, cliquez sur "importer", et importez le fichier que vous venez de télécharger.
  5. Sélectionnez la nouvelle méthode de comptabilisation importée et validez avec OK.
  6. Testez la comptabilisation qui devrait jouer maintenant.
  Méthode de comptabilisation
1) Assuj. TVA, dette fiscale selon la facturation (normal), avec code TVA
2) Assuj. TVA, comme 1, commandes = saisie sans articles, avec code TVA
3) Assuj. TVA, dette fiscale selon les encaissements, avec code TVA (1 compte)
3b) Assuj. TVA, dette fiscale selon les encaissements, avec code TVA (plusieurs)
4) Assuj. TVA, dette fiscale selon les encaissements (avec factures), (code TVA)
5) Assuj. TVA forfaitaire, selon les encaissements
6) Assuj. TVA forfaitaire, selon les encaissements (avec factures)
7) Sans assujettissement TVA
8) Assujettissement TVA forfaitaire, selon la facturation