Comment modifier le taux TVA de factures déjà émises ?

Le taux de TVA est enregistré pour chaque fiche, de manière à ce qu’il ne change pas après-coup.

Les explications concernent les nouveaux modèles.

Si vous avez peu de factures à modifier, prenez chaque facture l’une après l’autre, et utilisez le bouton Change les taux qui se trouve dans le cadre rouge de la saisie standard.

Si vous avez beaucoup de factures à modifier, il faut commencer par faire une extraction (commande Données - Accès) des fiches à modifier. Pour cela il faut mettre des critères dans la partie "Extraction", par exemple DateFacture >= DATE( 1 ; 1 ; 2012 ) et TVATauxNormal = 7.5

Il faut ensuite modifier les taux pour toutes les fiches sélectionnées à l’aide de la commande Données - Opérations. Dans la liste de gauche sélectionner l’accès que vous avez défini (ici Extraction) et dans la liste de droite la rubrique à modifier (TVATauxNormal). Sélectionner l’opération Mettre le contenu et entrez la valeur à imposer dans la case.

Validez l’opération. Les fiches sont modifiées en conséquence. Recommencez ensuite (extraction + opération) avec le taux réduit et le taux hébergement s’il y a lieu.