Comment réinstaller les logiciels Crésus (sur un nouveau PC) ?

Attention, la licence d’utilisation des logiciels Crésus permet l’utilisation sur un seul poste de travail, comme l’indique la licence que vous avez acceptée lors de l’installation. Si l’ancienne machine n’est plus utilisée, vous pouvez faire l’installation sur votre nouveau poste.

Il est indispensable de refaire l’installation des logiciels. En effet la simple recopie du dossier contenant les logiciels ne suffit pas, car des éléments sont copiés dans plusieurs dossiers et des indications sont inscrites dans le registre lors de l’installation, qui sont indispensables au bon fonctionnement des logiciels Crésus. Sans cette réinstallation, le fonctionnement correct n’est pas garanti.

Réinstallation du logiciel

Pour cela il faut votre numéro d’identification que vous avez noté lors de l’installation du logiciel, avec son numéro complémentaire.

Note: Vous ne pouvez pas terminer l’installation sans avoir coché et validé ceci :

Celui-ci est aussi rappelé dans le dialogue A propos de... du menu Aide de nos logiciels. Si vous n’avez plus le document papier, vous pouvez trouver ce numéro d’identification dans ce dialogue. Il faut le CD d’origine, ou alors le dernier fichier de mise à jour que vous avez téléchargé depuis notre site. Exécutez ensuite simplement l’installation depuis le CD ou depuis le fichier téléchargé, en introduisant votre numéro d’identification complet. Nous vous conseillons vivement de profiter de l’occasion pour effectuer une mise à jour des logiciels que vous utilisez.

Si vous n’avez plus le CD d’origine, il faut faire une mise à jour depuis notre site Internet. Le logiciel vous signalera si vous avez droit à une mise à jour gratuite. Sinon, il vous propose d’acquérir une mise à jour.

Si vous n’avez pas votre numéro complémentaire: (mais cela ne devrait pas arriver puisqu’il est indiqué dans la commande Aide - A propos de...). Il faut alors absolument faire l’installation du logiciel à partir du CD d’origine de façon à ce que cette première installation vous le fournisse. Reprenez ensuite éventuellement comme ci-dessus.

Si vous n’avez ni numéro d’identification ou numéro complémentaire, ni CD d’origine, ni fichier de mise à jour téléchargé depuis notre site, il faut alors écrire à EPSITEC pour commander une mise à jour en fournissant une preuve d’achat de votre logiciel.

Notes

A vous de conserver le CD d’origine ou les fichiers téléchargés, comme indiqué dans les e-mails de confirmation : (...) 3. Enregistrez ce fichier à un emplacement connu (par exemple sur le bureau) et conservez-le précieusement pour d’éventuelles installations ultérieures. (...)

• EPSITEC ne livre pas d’anciennes versions.
  • Vous pouvez obtenir une mise à jour de vos programmes depuis notre site Internet.
  • Si vous possédez un numéro d’identification et une preuve d’achat, vous pouvez aussi obtenir une mise à jour au tarif normal, en écrivant à EPSITEC SA.