Crésus Comptabilité, Crésus Salaires et Crésus Facturation fonctionnent-ils en réseau ?

Les logiciels de la ligne Crésus peuvent ouvrir un fichier. Une fois que ce fichier est ouvert par une personne sur le réseau, les autres utilisateurs peuvent l’ouvrir en consultation seulement. Les fichiers utilisés sont mono-utilisateurs. Les logiciels peuvent fonctionner en réseau, mais une seule personne à la fois peut travailler dans une application de facturation par exemple.

C’est-à-dire que l’on peut avoir une personne qui travaille sur un fichier de salaires, une autre personne qui travaille sur un fichier de comptabilité, et en même temps une autre personne qui travaille sur un fichier de facturation ou sur une autre comptabilité.

Mais, pour l’instant, il n’est pas possible de travailler à 2 personnes à la fois sur la même facturation par exemple. La 2e personne qui tente d’ouvrir la facturation déjà ouverte par une tierce personne verra apparaître un message lui signalant qu’elle peut ouvrir cette facturation en consultation seulement.

S’il n’y a pas de stock à gérer par commande, livraison, et livraison facturation, certains de nos clients ont séparé la gestion clients de la gestion fournisseurs, la gestion débiteurs de la gestion créanciers. Ils ont créé 2 fichiers de facturation séparés qui n’ont rien à faire entre eux, sauf qu’ils comptabilisent les deux dans la même comptabilité. Ils ont acquis alors plusieurs licences, puisque plusieurs personnes utilisent le logiciel de facturation en même temps.

D’autres clients ont changé leur organisation interne pour ne pas devoir être plusieurs à travailler en même temps sur la facturation.

Ces utilisations sont conformes à la licence d’utilisation du logiciel que vous acceptez lors de l’installation des produits Crésus. Il ne serait pas permis, par exemple, de travailler à plusieurs, sur plusieurs comptabilités, sans avoir acquis plusieurs licences.

Rappel des termes de la licence que vous avez acceptée

LICENCE D’UTILISATION DU LOGICIEL EPSITEC

2 CONTRAT DE LICENCE

1. 2.1 Le contrat de licence accorde au Client qui l’accepte, le droit perpétuel, non-exclusif et non-transférable, d’installer et d’utiliser localement une instance du Logiciel sur un seul ordinateur, aux modalités et conditions prévues par les présentes Conditions Géné-rales et par la documentation y relative et contre paiement du prix de la licence.

Contactez EPSITEC pour plus de renseignements sur les possibilités d’accords pour plusieurs copies, plusieurs licences, etc.