Lorsque j’essaie de faire une sauvegarde sur CD-Rom j’obtiens un message d’erreur "Impossible de créer le fichier".

C’est normal, on ne peut pas créer sans autre des fichiers sur un CD-Rom inscriptible. Faites la sauvegarde dans un dossier quelconque puis gravez la sauvegarde sur le CD-Rom. Voilà une façon de faire :

1. Cliquez sur le bouton Parcourir.

2. Choisissez un dossier quelconque, par exemple le bureau puis cliquez sur Enregistrer.

3. Copiez le fichier de sauvegarde depuis le dossier choisi au point 2 (ici compta 2006 sur le bureau) sur le lecteur CD-Rom puis cliquez sur Graver ces fichiers sur le CD-ROM.

Avec des systèmes d’exploitation plus anciens que Windows XP, il faut utiliser le logiciel de gravage de CD-Rom spécialisé qui est livré avec votre graveur (par exemple Nero).