FAQ - Gestion PE

L’impression de la polices OCR-B (ligne de codage) des BVR me pose des problèmes.

Il se peut qu’il y ait des problèmes avec l’impression des lignes de codage OCRB avec les bulletins oranges. Cela arrive selon la version de Windows, selon la configuration de l’ordinateur, selon les polices utilisées, selon l’imprimante et les pilotes installés, etc. Les causes peuvent être un Windows mal configuré, ou un logiciel qui remplace la police livrée par EPSITEC par la sienne, etc.

En cas de mauvais résultats (police incorrecte par exemple), on peut faire les actions suivantes :

1. Supprimer la police "OCR-B" (fichier OCR-B.TTF) du dossier Polices du panneau de configuration en ne laissant que "OCR-B Bold" (fichier OCR-BB.TTF) et réessayer.
  2. Eventuellement chercher les fichiers OCR-B.TTF et OCR-BB.TTF sur tout le disque et les supprimer tous. Puis, soit vous faites une mise à jour du logiciel (qui va réinstaller la police OCR-B correcte), soit vous téléchargez la police OCR-B seule, et vous l’installez par le panneau de configuration de Windows, dossier polices (ou fontes), puis "Installer une nouvelle police" dans le menu fichier.

Il faut parfois redémarrer la machine pour que le changement soit pris en compte.

EPSITEC distribue une version de la police OCRB nommée OCR-BB.TTF qui est la police OCRB gras qu’il faut utiliser en taille 15 tel que déjà réglé dans le logiciel.

Dans les réglages des factures, Onglet BVR, vous pouvez sélectionner "Gras" ou "normal", et vous pouvez aussi déplacer la ligne de codage en augmentant ou diminuant les nombres.

Il faut bien contrôler et faire des tests d’impression avant d’entrer en production. Le positionnement fait pour le BVR 1 est le même sur tous les BVR.