FAQ - Gestion PE

La comptabilisation ne fonctionne pas correctement.

Voyez pour cela la comamnde Aide - A propos de qui affiche le numéro de version. En effet, une coquille posait un problème dans les versions antérieures, et cela a été corrigé. Dans le même dialogue vous pouvez cliquer sur le bouton Mise à jour par Internet ou cliquer sur ce lien.

D’autre part, les logiciels présupposent que les noms des fichiers de comptabilité correspondent aux périodes comptables.

En effet, si vous créez une comptabilité 2004, il est supposé que la période comptable paramétrée dans la comptabilité est bien en 2004, de même pour 2003 ou 2005. Si vos données ne sont pas cohérentes, il est évident que le logiciel ne va pas pouvoir comptabiliser correctement. Voyez dans la comptabilité, la commande Options - Définitions, Onglet Général: période comptable.

Enfin, il est évident aussi que si vous renommez ou déplacez des fichiers directement sur votre disque dur (par l’Explorateur Windows), c’est à vos risques et périls.

Si, ce faisant, vous coupez les liens entre les fichiers, vous risquez que plus rien ne fonctionne, les applications risquent de ne plus pouvoir s’ouvrir, la comptabilisation peut ne plus focntionner et vous risquez même de perdre vos données. Faites donc des sauvegardes des applications régulièrement (voyez notre proposition de contrat de service).